Questo, invece, per farvi venire l'acquolina in bocca.........
Riciclare le uova di Pasqua – torta al cioccolato
Per caso vi sono avanzate delle uova di cioccolata dalle ultime feste? Bene, riutilizzate le uova di Pasqua in una gustosissima torta al cioccolato! Questa ricetta al cioccolato è ideale per una merenda al pomeriggio o per un dolcissimo risveglio al mattino…
- Burro a temperatura ambiente (200 g)
- Cacao in polvere amaro (50 g)
- Cioccolato fondente (200 g)
- Farina (200 g)
- latte fresco intero 50 ml
- Lievito chimico in polvere per dolci (1/2 bustina)
- Sale
- Uova medie 5 a temperatura ambiente
- Zucchero (200 g)
- Cacao in polvere amaro (50 g)
- Cioccolato fondente (200 g)
- Farina (200 g)
- latte fresco intero 50 ml
- Lievito chimico in polvere per dolci (1/2 bustina)
- Sale
- Uova medie 5 a temperatura ambiente
- Zucchero (200 g)
Preparazione:
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciatelo intiepidire mescolando di tanto in tanto. In una ciotola capiente, montate con una frusta il burro, fino a ridurlo a crema. Aggiungete lo zucchero e continuate a sbattere per amalgamarlo bene.
Unite un uovo alla volta, sempre sbattendo, avendo l’accortezza di fare assorbire completamente l’uovo prima di aggiungerne un altro. Quando avrete ottenuto una crema soffice e omogenea, incorporate il cioccolato fondente sciolto e un pizzico di sale.
In una seconda ciotola unite la farina, il lievito e il cacao amaro e setacciateli insieme. Aggiungete il composto di burro, uova e cioccolato e amalgamate con l’aggiunta del latte.
Una volta ottenuto il composto finale, imburrate e infarinate una tortiera e versatelo al suo interno. Infornate a 180° per circa 60 minuti, sfornatela e lasciatela leggermente intiepidire. Quando sarà tiepida, sformatela e ponetela su di una gratella per farla raffreddare definitivamente.
Buon Appetito!
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