animali marini

26 luglio 2013


SUSHI ALTERNATIVO

Ingredienti:

Riso; Aceto (meglio se di riso); Zucchero; Sale;
Maionese; Tonno in scatola; Fogli di alga
nori; Verdura a piacere

Fate cuocere il riso in acqua non salata, attenzione: il riso NON deve essere scolato, quindi l'acqua deve essere"giusta". Se fosse poca aggiungetene man mano alla cottura. Cotto il riso mettetelo in un recipiente (non di acciaio) e aggiungete aceto, zucchero e un pizzico di sale, quindi mescolate e lasciate raffreddare, coprendo tutto con un panno. Il riso non deve essere salato, badate bene.
A parte scolate il tonno e unitelo alla maionese, a formare una"cremina".
Quando poi il riso sarà a temperatura ambiente prendete la vostra alga nori, cospargetela di riso(non troppo, basta uno strato sottile, in caso contrario avrete problemi a "chiudere"il vostro sushi roll).
Ad una delle due estremità posizionate una "striscia"di composto maionese-tonno e, nel caso, la verdura tagliata a striscioline.
All'altro capo, privo di riso, stendete un velo di maionese: servirà come collante. Adesso cominciate ad arrotolare, partendo dall'estremità"con tonno". Arrivati in fondo dovreste aver ottenuto un "salsicciotto". Non vi resta che tagliarlo e assaggiarlo!
Rebecca

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