Ecco le ricette di Pasqua che mi hanno suggerito le mie bisnonne dalla Sicilia.
AGNELLO AL FORNO
In una teglia da forno mettere l'agnello tagliato a pezzetti con molta cipolla e patate. Condire con rametti di rosmarino, olio, sale e pepe. Mettere in forno per un'ora circa.
LA CUDDURA
Ingredienti:
•3 uova, 1 kg di farina 00, 400 g di zucchero, 120 g di strutto, una bustina di lievito per dolci, una fiala di vaniglia, buccia di arancia grattugiata, latte q.b.
Procedimento
Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta morbida da poter lavorare. Prendete dei pezzetti di pasta e stendeteli col mattarello, non troppo sottili e date loro la forma di un cuore. A parte bollite le uova e fatele ben sode, sgusciatele e quando saranno fredde appoggiatele al centro del cuore. Legatele ad esso con due strisce di pasta. Guarnite con palline di zucchero colorate.
Infornare per 20 minuti a 180 °.
Mattia
Nessun commento:
Posta un commento